Quem resiste a um bolo quentinho e saboroso, pronto em poucos minutos? Se és fã de praticidade na cozinha e adoras um doce sem culpa, os bolos de caneca vão ser a tua nova obsessão!
Os bolos de caneca chegaram para revolucionar a forma como encaramos a arte da confeitaria. Imagina poderes preparar um bolo delicioso em poucos minutos, com ingredientes simples e sem sujar a cozinha toda? Sabemos que parece improvável, mas é possível!
E é por isso que estamos aqui: para te contar tudo sobre este fenómeno culinário e mostrar uma variedade de receitas que vão fazer tua boca salivar. E para tornar esta experiência ainda mais especial, as peças em cerâmica da Companhia Atlântica são as parceiras perfeitas; não só pelo seu design encantador, mas também pela praticidade de poderem ir diretamente ao micro-ondas, idealizando o cenário perfeito para saborear estas delícias em forma de bolo.
Bolo de caneca sem ovo
Ingredientes
- 5 colheres (sopa) de leite;
- 1 colher (sopa) de margarina;
- 3 colheres (sopa) de açúcar;
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó;
- 3 colheres de farinha de trigo;
- 1/2 colher de fermento em pó.
Modo de preparação
- Coloca o leite e a margarina juntos e leva ao micro-ondas por 30 segundos, para derreter a margarina;
- Após isto, põe os outros ingredientes.
- Mistura bem até ficar homogéneo.
- Por fim, leva ao microondas por 4 minutos, mas fica atento à caneca, para não transbordar!
Bolo de caneca sem leite
Ingredientes
- 1 ovo;
- 4 colheres (sopa) de água;
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó;
- 4 colheres (sopa) de açúcar;
- 3 colheres (sopa) de óleo;
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- 1 colher (café) de fermento em pó.
Modo de preparação
- Numa caneca com a capacidade mínima de 300 ml, coloca o ovo e bate com um garfo.
- Coloca o óleo, a água, o chocolate em pó e o açúcar e bate continuamente, até virar uma pasta;
- Coloca a farinha de trigo aos poucos, com o fermento, e vai mexendo calmamente até incorporar na massa;
- Leva ao micro-ondas por três minutos e bom apetite!
Canecas Cerâmica
Canecas Cerâmica
Bolo de caneca simples e fofinho
Ingredientes
- 1 ovo pequeno;
- 4 colheres (sopa) de leite;
- 3 colheres (sopa) de óleo;
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó;
- 4 colheres (sopa) de açúcar;
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- 1 colher (café) de fermento em pó.
- 1/2 lata de leite condensado;
- 1 colher (sopa) de margarina sem sal;
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó;
Modo de preparação
- Coloca o ovo numa caneca de 300 ml e, com um garfo, bate muito bem;
- Acrescenta o óleo, o açúcar, o leite e o chocolate e mistura tudo;
- Acrescenta a farinha e o fermento e mexe até encorpar;
- Leva por 3 minutos ao micro-ondas na potência máxima.
- Para a cobertura: mistura tudo numa panela média e mexe até obter uma calda espessa;
- Fica atento e não deixes cozinhar demasiado, para não ficar muito duro:
- Coloca umas raspas de chocolate negro em cima para enfeitar.
Bolo de caneca de chocolate
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- 2 colheres (sopa) de açúcar;
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó;
- 1/4 colheres (chá) de fermento em pó;
- 3 colheres (sopa) de leite;
- 2 colheres (sopa) de óleo de coco;
- 1/2 colheres (chá) de extrato de baunilha;
- Sal q.b.;
- Chocolate picado ou aos pedaços q.b. (opcional)
- Açúcar em pó q.b. (opcional);
- Morangos q.b. (opcional).
- Mistura numa caneca a farinha de trigo, o açúcar, o cacau em pó, o fermento em pó e uma pitada de sal;
- Adiciona o leite, o óleo de coco derretido e o extrato de baunilha e envolve bem até obter uma mistura homogénea;
- Junta o chocolate picado/pedaços e envolve novamente.
- Leve ao micro-ondas por 1 a 2 minutos (dependendo da potência do mesmo);
- Dica: Se colocares na potência mais elevada sugerimos 1 minuto, na mais baixa, os 2 minutos.
- Decora com açúcar em pó e morangos e serve de imediato.
Bolo salgado de microondas
Ingredientes
- 1 ovo;
- 4 colheres (sopa) de leite;
- 3 colheres (sopa) de óleo;
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo já com fermento;
- 1 colheres (sopa) de queijo ralado;
- 1 colher (café) de sal;
- Temperos a gosto.
- 1/3 de atum, ou carne moída, ou frango desfiado, ou legumes a gosto;
- Queijo ralado mozzarella a gosto;
- 1 colher (sopa) de milho ou ervilhas a gosto (opcional);
- Oregãos a gosto.
- Num recipiente, bate com um garfo o ovo, acrescenta os restantes ingredientes, mistura bem e reserva;
- Para o recheio, mistura o atum (ou a alternativa), o queijo ralado, o milho e a ervilhas (se optares por inserir) e os oregãos;
- Numa caneca, despeja metade da massa, coloca o recheio (atenção para não passar muito da metade da caneca) e cobre com a restante metade da massa;
- Levar ao micro-ondas por 3 a 4 minutos na potência alta.
Bolo de caneca saudável
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de farinha de aveia;
- 1 banana (madura e esmagada);
- Canela em pó (a gosto);
- 1 colher (sopa) de creme de amêndoa ou amendoim;
- 1 colher (café) de fermento em pó.
Bolo de caneca húmido
Ingredientes
- 50g de miolo de avelã picado;
- 3 colheres (sopa) de farinha;
- 3 colheres (sopa) leite;
- 2 colheres (sopa) açúcar;
- 2 colheres (sopa) chocolate em pó;
- 1 colheres (sopa) manteiga;
- 1 colheres (sopa) fermento em pó;
- 1 ovo XL ou dois ovos pequenos.
- Numa caneca, mistura bem o açúcar com a avelã, a farinha, o leite, o chocolate, a manteiga, o fermento e o ovo;
- Leva a caneca ao micro-ondas, durante 1 minuto, na potência máxima.
- Tem especial atenção para não deixar passar do ponto, o intuito é que fique bem húmido por dentro;
- Retira, deixa arrefecer e serve.
E que tal? Vais já a correr para a cozinha?
Calma, que tão importante como boas receitas é ter boas loiças que nos acompanhem nestas aventuras gastronómicas. Com designs únicos e intemporais, as canecas da Companhia Atlântica são a escolha ideal para saborear estes bolos. Vê toda a secção de canecas e escolhe as tuas próximas companheiras fiéis de doçaria!